Datenschutzerklärung - Hasselkus & Haeger Immobilien

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Datenschutzerklärung

Datenschutz

Einleitung
Der Schutz sowie die Sicherheit bei der Verarbeitung personenbezogener Daten sind uns sehr wichtig. Daher halten wir uns strikt an die Vorgaben der gesetzlichen Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutz-gesetzes (BDSG) sowie anderer Rechtsvorschriften. Wir treffen, entsprechend dem aktuellen Stand der Technik, alle technischen und organisatorischen Maßnahmen zur sicheren Verarbeitung personenbezogener Daten.

Name und Kontakt des Verantwortlichen gemäß Artikel 4 Abs. 7 DSGVO
Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten auf dieser Webseite erfolgt durch:

Hasselkus & Haeger Immobilien
Inh. Torsten Haeger e.K.
Schulstr. 9
37441 Bad Sachsa
Tel.:  05523-8056
Fax: 05523- 7181
E-Mail: info@hasselkus-haeger.de

Zweck der Datenverarbeitung:
In diesem Absatz werden Sie darüber informiert, welche Daten zu welchem Zweck erhoben werden.
1. Automatisierte Datenverarbeitung/Datenübermittlung
Beim Besuch unserer Webseite werden technisch bedingt automatisiert Daten verarbeitet, die jedoch keinen Rückschluss auf den Betroffenen (auf eine Person) zulassen. Diese Daten werden serverseitig in Log-Files gespeichert und reinweg zu anoymisierten statistischen Zwecken aufbereitet. Dies Daten enthalten unter anderem Angaben zum Zeitpunkt des Zugriffs, verwendeten Browser, zur Referer-URL (zuvor besuchten Webseite) und andere rein technische Informationen zu Ihrer Hardware, verwendetem Betriebssystem und Browserinformationen. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht.

2. Erhebung personenbezogener Daten
Die Verarbeitung personenbezogener Daten und Informationen erfolgt ausschließlich zur Erfüllung auftragsbezogener Prozesse und Abwicklung vertraglich bedingter Vorgänge. DieVerarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur im Zuge von Anfragen oder vertraglicher Abwicklungen, die der Betroffene selbst oder ein vom Betroffenen beauftragter Dritter z.B. für eine Angebotserstellung an uns gesandt hat. Sollten Sie uns Ihre personbezogenen Daten übermitteln bzw. übermittelt haben, sichern wir Ihnen zu, dass keine Weitergabe an Dritte erfolgt, insofern dies nicht für die Erfüllung des Auftrages notwendig ist oder eine gesetzliche Grundlage die Weitergabe vorschreibt.

Sicherheitshinweis zur Datenweitergabe im Internet
Trotz aller technischen und organisatorischen Maßnahmen kann keine Garantie für eine 100 %-tige Sicherheit bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten über unsere Webseite übernommen werden. Daher raten wir an, dass Sie insbesonders sensible personenbezogene Daten auf dem Postweg oder im Zuge eines Telefonates an uns weitergeben, insofern Selbige für unsere Auftragserfüllung benötigt werden.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten
Die Verarbeitung von personenbezogener Daten erfolgt primär auf der Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 lit. b der DSGVO - zur Erfüllung eines Vertrages bzw. der Erfüllung vorvertraglicher Maßnahmen. Hilfsweise im Fall einer nicht-vertraglichen Konstellation im Fall der ausdrücklichen Zustimmung des Betroffenen gemäß Artikel 6 Absatz 1 lit. a der Datenschutz- Grundverordnung.

Dauer der Datenspreicherung
Personenbezogene Daten werden von uns im Zusammenhang vertraglicher Verarbeitung gemäß den gesetzlichen Vorgaben zu Aufbewahrungsfristen gespeichert. Im Fall der ausschließlich vorvertraglichen Verarbeitung werden die personenbezogenen Daten mit einer Frist von vier Wochen, nach der letzten vorgangsbezogenen Korrespondenz, gelöscht. Ausgenommen hiervon ist ein Löschbegehren des Betroffenen, dem unmittelbar entsprochen wird, insoweit keine gesetzlichen Regelung dem entgegensteht oder eine staatliche Stelle ein Auskunftsersuchen gestellt hat.

Weitergabe personenbezogener Daten - Kategorien von Empfängern
Personenbezoge Daten werden nur an Dritte weitergegeben, insoweit dies zur Erfüllung unserer vertraglichen Aufgaben gegenüber dem Betroffenen zwingend notwendig ist. Beispielweise kann es notwendig sein, sich eines oder mehrerer Subunternehmen wie z.B. Handwerksunternehmen zu bedienen, um vertragliche Bestandteile, zu erfüllen, was die Weitergabe des Names und der Anschrift notwendig macht.

Ihre Rechte als Betroffener
Nachfolgend klären wir Sie über Ihre Betroffenenrechte gemäß den datenschutzrechtlichen Regelungen der DSGVO sowie des BDSG auf.

Wir möchten Ihrem Rechtsanspruch in jedem Fall gerecht werden und bitten Sie im Fall eines Auskunftersuchens, einer Nachfrag zur Löschung oder Berichtigung zu beachten, dass Ihre Anfrag unter Umständen einige Zeit in Anspruch nehmen kann, wir uns aber im rechtlich zulässigen Zeitrahmen von vier Wochen bemühen, Ihre Anfrag zu bearbeiten.

Als Betroffener haben Sie jederzeit unentgeltlich das Recht auf Auskunft der über Sie bei uns gespeicherten Daten. Im Zuge dieser Information teilen wir Ihnen den Zweck der Datenspeicherung, Art und Umpfang aller personenbezogenen Daten sowie die evtl. Empfänger und den Grund der Datenweitergabe mit.

Darüber hinaus können Sie uns als Betroffener zur Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten auffordern, dem wir selbstverständlich entsprechen werden, insoweit dies rechtlich vertretbar ist.

Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie für die Zukunft widersprechen bzw. eine etwaige Einwilligung widerrufen. Die Möglichkeiten des Widerspruchs bzw. Widerrufes ergeben sich aus den Regelungen der DSGVO.
Für den Fall, dass Sie Ihre bei uns gespeicherten Daten gemäß dem Rechts der Übertragbarkeit erhalten möchten, stellen wir Ihnen diese gern zur Verfügung.

Identitätsfeststellung zum Schutz des Betroffenen
Um einen Missbrauch von personenbezogenen Daten durch unberechtigte Dritte zu vermeiden, führen wir über einen geeeigneten Weg die Identitätsfeststellung der anfragenden Person im Zuge eines Auskunftsersuchens, einer Lösch-oder Berichtigungsanfrage sowie der Übertragung personenbezogener Daten durch.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sollten Sie der Auffassung sein, dass wir trotz aller Sorgfalt nicht korrekt gehandelt und/oder Ihre personenbezogenen Daten nicht sachgemäß oder unberechtigt verarbeitet haben, bitten wir Sie um einen entsprechenden sachlichen Hinweis oder eine Beschwerde an die Geschäftsleitung. Die Kontaktdaten finden Sie in der Einleitung dieser Datenschutzerklärung. Unabhängig davon haben Sie als Betroffener das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde.

 
 
Kalender - Atom Uhr
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü